九月盛启,共绘未来——生物科学技术学院2024级新生开学典礼暨家长见面会圆满举行

时间: 2024/09/20   作者: 胡源   点击:

家校共育新篇章,携手筑梦向未来

  9月10日下午,湖南农业大学生物科学技术学院2024级本科生家长见面会,在图书馆大成厅温馨启幕。此次会议不仅搭建了家校沟通的桥梁,更开启了新生大学生活的新篇章。

会议由院党委副书记肖露主持,现场气氛热烈而庄重。生物科学技术学院院长杨华向家长们介绍了学院情况,同时强调了家校合作的重要性,共同为孩子的成长铺路架桥;卢向阳教授以自身经历为引,为学生的成长规划蓝图;家长代表肖向东先生从多维度剖析了选择农大的原因,表达了对生物专业的高度认可及对孩子未来的美好期许。

  会议尾声,学院领导与班主任老师们与家长们进行了深入的交流,耐心解答每一个疑问,为家校合作奠定了坚实的基础。家校双方将以此次会议为契机,携手并进,共同为2024级新生的成长成才保驾护航,开启一段充满希望与挑战的新征程。

师生携手,共赴秋实之约

9月13日上午,生物科学技术学院2024级本科生开学典礼在学校大礼堂举行。一段迎新视频拉开了典礼序幕,随后在全体师生齐唱国歌的嘹亮歌声中,开学典礼正式开始。

本次典礼由生物科学技术学院党委副书记肖露主持。教师代表夏石头教授就学校、学院以及教学特色成果向新生进行了介绍与讲解,并为新生留下“勇敢追梦,勤奋学习,不断探索未知,收获知识与成长”的美好祝愿;老生代表陈林九盛分享了自己求学的感悟,并赠言“人生没有捷径”,希望新生可以“明德”“笃行”“惜时”;新生代表桑洋对袁隆平院士满怀敬意,谈及未来的校园生活也充斥着少年赤诚;党委书记朱杰辉致辞并讲授“开学第一课”,表达了对新生成为高层次人才”的殷殷期望。

典礼最后,由学生带来朗诵《我们,为未来而来》,回顾了先驱奋斗历程,怀抱对未来的美好憧憬并以湖南农业大学校训“朴诚奋勉求实创新”为勉励,以湘农青年与生科学子的身份立下青春誓言,追逐梦想的脚步,贡献自己的力量。校歌奏响,歌声朗朗。至此开学典礼圆满礼成!

(审稿:胡源 肖露)