慰问新生助集训,炎炎夏日鼓斗志——校党委书记陈弘看望新生军训

时间: 2024/09/25   作者: 胡源   点击:

924日下午,湖南农业大学校党委书记陈弘、宣传部、党委统战部常务副部长王健、学生工作部、人民武装部部长李姣、人民武装部副部长夏棣稀、学生工作部副部长朱佳,来到东田径场训练场地,看望慰问生物科学技术学院正在进行军训的24级新生和教官们。生物科学技术学院院长杨华、院党委书记朱杰辉、院党委副书记肖露、副院长魏宝阳、副院长黄超、24级新生辅导员老师陪同慰问。

陈弘书记在现场与我院领导进行了亲切交流,了解我院军训工作开展情况、新生军训训练内容和同学们的表现,并针对我院情况给了建设性的意见,同时对我院的军训工作给予了充分肯定。

虽然天气炎热,但同学们丝毫没有倦怠,一排排整齐的队伍向大家展示着近日来的训练成果。陈弘书记对在军训期间我院新生表现出的朝气蓬勃的精神状态和勇于挑战、不怕困难的端正态度给予肯定与赞扬,强调军训是落实立德树人根本任务的重要内容,希望同学们在军训中淬炼青春意志,增强身体素质,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校院领导的暖心慰问让参训生科学子倍受鼓舞,同学们表示将不负学校领导的殷切希望,将以更加积极的心态投入到接下来的军训中,全力以赴在训练场上展现出新时代青年风采。此次慰问活动,不仅展现了学校对于军训工作的高度重视,还体现出对2024级新生们的殷切期望和诚挚关怀,让他们对于军训锻炼有了更加深刻的认识和体悟。

审稿:胡源 肖露)