中国农业专业技术协会科技小院——《会同竹笋科技小院》揭牌仪式

时间: 2024/07/14   作者: 刘颖 彭傲 唐家兴   点击:

7月13日上午,湖南农业大学“红色+”博士团对湖南绿地高新农林开发有限公司进行了全面深入的实地调研。此次调研旨在帮助企业发现问题、解决问题以及探索可持续发展方面的产业升级。

在生产车间,副总经理王苛嘉带领博士团参观了先进的生产设备和多方位的工艺流程,同时详细讲解了公司的发展历程、核心技术研发、市场布局以及未来战略规划。湖南绿地高新农林开发有限公司作为行业内的佼佼者,一直致力于高新技术的研发与应用,在多个领域取得了显著的成就。朱杰辉书记对公司严格的质量控制体系给予了高度评价,魏宝阳副院长凭借其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,提出了一系列具有前瞻性和建设性的建议。

随后,会同竹笋科技小院揭牌仪式在湖南绿地高新农林开发有限公司隆重举行。仪式由会同县人大常委会党组副书记、副主任,总工会主席林安建主持。湖南农业大学生物科学技术学院朱杰辉书记、魏宝阳副院长、陈金军教授、周小云副教授及博士团成员、县组织部、县科协等单位主要负责人、湖南绿地高新农林开发有限公司副总经理王苛嘉以及公司全体员工,参与此次揭牌仪式。

会上,朱杰辉书记表示,科技小院是集人才培养、科学研究、社会服务三位一体的平台,要秉持“合理布局、协同培养、融合创新、服务社会”的建设理念,依托学校的人才和技术资源,将科技小院打造成为农业专业学位研究生人才培养基地、科技服务基层农业的示范窗口、科技成果转移转化的重要阵地,逐步推进竹笋等产业生产、深加工和销售全产业链发展,有效地促进当地产业的有机融合,构建农业专业学位研究生人才培养体系、乡村现代产业体系、绿色生产体系与高效经营体系,实现科技成果与行业产业的对接。

中国农技协科技小院——会同竹笋科技小院的成功揭牌,激发同学们的积极性、主动性、创造性,促进科技成果转化运用,带动提升县乡的整体科技实力及经济发展。为培养了高素质农业高科技人才,为助力实现“三高四新”美好蓝图和推动农业农村现代化作出了重要贡献。

(审稿:陈金军 肖露)