麻阳县与湖南农业大学生物科学技术学院举行授牌科技小院暨科技服务洽谈会议

时间: 2024/07/13   作者: 刘颖 彭傲 龙玥橦   点击:

7月11日下午,麻阳县迎来了一场意义重大的科技盛会——授牌科技小院暨科技服务洽谈会议。湖南农业大学生物科学技术学院杨华院长、肖露副书记、魏宝阳副院长、黄超副院长、黄勇教授、陈金军教授、黄志刚副教授、王旭军研究员、各企业公司负责人、麻阳苗族自治县副县长张军、县政府办、县商科工信局、县农业农村局、县科协、县特色产业办、县中药材办等单位主要负责人、生物科学技术学院赴湖南省怀化市麻阳县科技服务专业实践博士团成员,参加此次会议。

会上,湖南农业大学的魏宝阳副院长率先介绍了科技小院的相关情况,为与会人员清晰地勾勒出了科技小院的发展蓝图和重要意义。

在交流发言环节,与会人员积极参与,各抒己见,其中湖南利农五倍子产业发展有限公司负责人介绍了公司状况,指出五倍子在蚜虫培育、原材料获取及产量提升方面存在问题,同时阐述了五倍子中药材在医药和工业方面的重要作用,彰显其良好发展态势。中药材产业办介绍了麻阳县中药材资源的发布情况、产量以及当地中药材公司的近年产值,展现出野生资源丰富、药材品质优良等特点,并提出打造“一乡两基地”的目标。共同探讨科技小院在麻阳县未来发展中的作用与前景。

随后,在庄重的氛围中,湖南农业大学领导为科技小院授牌,这一授牌仪式标志着麻阳县在科技服务领域迈出了坚实的一步。

湖南农业大学的杨华院长发表讲话,表达了对当地政府工作支持的感谢,指出农业产品发展的具体措施,强调科技小院的创办初心是用科技服务农业、助力乡村振兴,肯定了此次授牌仪式的里程碑意义,对团队老师的能力给予认可,提出借助外校合作解决生产实践问题的思路以及科技小院实现的可行性。为科技小院的后续工作指明了方向,提出了殷切期望和具体要求。

最后,张军县长发表讲话,强调了科技小院对麻阳县经济社会发展的重要性,并表示将全力支持科技小院的建设和发展,为推动麻阳县的科技创新和乡村振兴注入强大动力。

此次会议的成功举行,将为麻阳县的科技服务和发展带来新的机遇,助力县域经济实现高质量发展。

(审稿:陈金军 肖露)