"院企合作,博士生花",助力怀化市鹤城区农业产业发展

时间: 2024/07/09   作者: 解李帅 彭钦 张思妍   点击:

7月9日,湖南农业大学生物科学技术学院副院长魏宝阳带领“生物科学技术学助力怀化市鹤城区农业产业博士团赴怀化巨牛科技饲料有限责任公司金烁农业科技开发有限公司开展实地调研,魏院长为公司进行就业基地授牌

巨牛饲料企业负责人曾令富带领博士团成员参观原料存储车间,讲解学习原料熟化和粉碎工艺以及精料颗粒生产线。随后魏宝阳提出该公司存在原料储存安全隐患问题提出切实可行的解决方案,且建议为了该公司未来的发展应加大科技成果转化力度。

随后博士团前往怀化金烁农业科技开发有限公司企业负责人张军生带领大家参观公司产品制作车间提出对生产流程各阶段自动化和精细化技术的升级需求,团队与企业技术人员就企业需求开展座谈会,提出可行性的升级方案

青春与智慧同在,奉献与湖湘大地同行,学院始终秉持培养技术型人才的理念,源源不断为企业输送专业技术人才,致力于加强院企合作,建立就业基地。我们博士团的成员作为融汇激情和理想的当代青年,积极投身乡村振兴,助力业发展把科学研究农村产业需求紧密结合把科研成果和专业实践写在湖湘大地上。

(审稿:魏宝阳 肖露)