生物科学技术学院召开2021级生物科学专业学生考研动员大会

时间: 2024/06/06   作者: 彭晓   点击:

6月6日上午,生物科学技术学院2021级生物科学专业学生考研动员大会在第十一教学楼南503会议室举行。会议由生物科学系主任黄志刚主持。学院副院长黄超、国际生物科学系主任夏石头、2020级考研成功的部分代表学生和2021级生物科学、国际生物科学专业学生参会。

黄超副院长在会议致辞中肯定了生科专业学生考研动员大会经过精心策划,注重细节实效,帮助考研学生树立信心,意义重大。他还表示考研可以是我们人生的又一次转折点;同时以自身经历鼓励大家确立适合自己目标、认真备考;并预祝生物科学、国际生物科学专业的同学们在来年的考研中取得好成绩。

会上,国际生物科学系主任夏石头给予考研学生三点建议:一是提前准备,特别是做好英语学习计划,提升词汇量、抓好阅读理解、把控做题时间,针对专业课程,应根据不同院校要求准备复习书籍,积极准备,确保专业拿取高分;二是要有信心,坚信“久久为功”,像牛皮糖一样,紧盯目标,不懈怠;三是量力而为,不得好高骛远,选择适合自己的目标院校。

最后,生物科学系主任黄志刚强调大家要做好选择,及时关注目标院校考研相关信息,提前做好择校、择专业、联系导师等工作;掌握并运用好现有资源,与学院老师及考研成功的学长学姐交流,汲取成功经验;并衷心祝愿生物科学、国际生物科学专业的同学考研顺利,科创未来、一路生花。

(审稿:黄志刚 肖露)