“明纪守规,筑梦启航”——生物科学技术学院开展2024届毕业生党员离校教育

时间: 2024/06/05   作者: 胡源   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强毕业生党性教育、爱校荣校教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,64日下午,生物科学技术学院在11教南503会议室开展了毕业生党员离校教育。学生党支部书记与全体毕业生党员参加,学院辅导员胡源主持。

生科学生党支部书记彭晓带领全体同志重温入党誓词。全体毕业生党员右手握拳,再次庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,表达了全体毕业生党员坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。重温入党誓词,旨在提醒全体毕业生党员牢记入党誓词,在未来的工作中明纪守规,把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯。

离校教育着重为毕业生党员讲述了党员关系转接的注意事项,聚焦“党员组织关系是什么、为什么要转接党员组织关系、如何转接党员组织关系以及毕业生党员材料归档方法”等方面做了详细解读,结合往届毕业生党员在转接党组织关系中遇到的问题,再次阐明提供准确介绍信信息的重要性,以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性。

明纪守规,筑梦启航,生物科学技术学院举行毕业生党员离校教育,旨在强化党员的身份认同,做好毕业生党员教育管理服务“最后一公里”,此次会议也是一堂生动的党课,发挥毕业生党员“站好最后一班岗”的先锋模范作用,在学习、生活、工作中继续发挥先锋模范作用,永葆党员先进性。

(审稿:肖露 朱杰辉)