生物科学技术学院召开2024届毕业生年级大会

时间: 2024/05/31   作者: 彭晓   点击:

5月29日上午,为了做好毕业生离校前的管理工作,更好为毕业生服务,生物科学技术学院在图书馆大成厅召开了2024届毕业生大会,学院党委副书记肖露、学校武装部张志斌老师、学院全体辅导员老师以及2024届全体毕业生参加会议。

会上,学校武装部张志斌老师就毕业生征兵入伍进行动员和宣传,向同学详细讲解征兵政策条件、报名方法及相关优待政策,深入宣传依法服兵役的积极意义,鼓励同学们积极报名应征,报效祖国。

学工办彭晓老师就毕业生工作日程安排和注意事项进行讲解说明,着重强调了毕业相关事宜的重要性以及毕业手续办理流程。

学工办汤顶老师就毕业生档案的整理、转递和移交等工作进行了介绍,重点讲解了学生档案管理系统的使用方法及注意事项,并针对今年毕业生档案转递的变化和要点做了详细说明。

学工办胡源老师就毕业生党、团组织关系转接的具体流程和要求进行了讲解,强调了党、团员组织关系转接工作的重要性,并就党、团员组织关系转接的规范性与时效性问题作出说明。

学院党委副书记肖露通过“诚信”、“安全”、“就业”、“有序”、“留恋”“文明”六个关键词进行总结,希望同学们文明离校,安全离校;鼓励大家先就业再择业;同时常怀感恩之情,珍惜师生情、同学情。

学院将在毕业季开展一系列形式多样的主题教育活动,为毕业生做好服务工作,用心用情为毕业生顺利、平安、有序离校保驾护航。

(审稿:彭晓 肖露)