生物科学技术学院博士团授旗仪式、支农小队启动仪式圆满完成

时间: 2024/05/30   作者: 解李帅   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神以及考察湖南重要讲话和指示精神,激励广大研究生把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,用实际行动迎接中华人民共和国成立 75 周年。学校研究生院发动并组建了湖南农业大学研究生“支农小队”,生物科学技术学院也积极投入到乡村振兴的行动中,5月24日上午10时,在湖南省怀化市博世康中医药有限公司举行以“强农报国勇担当,久久为功勤作为”为主题的博士团专业实践活动授旗仪式。湖南农业大学党委副书记陈光辉、生物科学技术学院院长杨华、党委书记朱杰辉、党委副书记肖露、副院长魏宝阳、研究生辅导员及博士生硕士生代表参与授旗仪式。

随后陈光辉副书记携生物科学技术学院院长杨华、研究生辅导员解李帅参加了怀化市科技兴农“支农小队”入驻乡镇启动仪式,我院5名研究生加入到“支农小队”的队伍中,分别投入到怀化市新晃县扶罗镇、麻阳县岩门镇、会同县金竹镇、会同县堡子镇、会同县林城镇为当地羊肚菌栽培、特色水果开发、楠竹生物资源综合利用、发展乡村旅游业等提供技术服务。

此次博士团授旗仪式和支农小队启动仪式鼓舞了全院硕博研究生士气,振奋了全院领导和导师们人心,让全院上下一气,拧成一股绳。期望学院通过博士团、支农小队等乡村振兴活动充分发挥学院的人才优势、技术优势和资源优势,以实干助力乡村振兴和“三高四新”战略。

(审稿:肖露 杨华)