礼润新生,祝梦启航——陈弘书记为生物科学技术学院2024级新生授书

时间: 2024/09/12   作者: 胡源   点击:

910上午,湖南农业大学党委书记陈弘在修业广场生物科学技术学10位新生授书。党政办主任胡德勇、学工部部长李姣、生物科学技术学院党委书记朱杰辉、院长杨华、党委副书记肖露等领导对新生的到来表示热烈欢迎!

授书仪式庄重而又热烈。大家翘首以盼着陈弘书记的到来,在新生的邀请下,陈弘书记在其著作《追寻理想的大学》留下了亲笔签名,并亲自赠予我院10位新生,传递着知识的力量和对新生的殷切期望。随后,陈弘书记针对大学生活展开了深入的讲解。

陈弘书记指出,大学生活是人生中最为宝贵的时光之一。在大学里,同学们不仅要学习专业知识,更要培养自己的综合素质。要学会独立思考,勇于探索未知,不断挑战自我。同时,大学生还应积极参与社会实践,拓宽视野,增长见识,为将来步入社会做好充分准备。

陈弘书记强调,大学是一个充满机遇和挑战的地方。新生们要珍惜时光,充分利用大学提供的各种资源,努力提升自己。要树立正确的人生观、价值观和世界观,培养高尚的道德情操和良好的行为习惯。在学习和生活中,要相互帮助,共同进步,营造良好的校园氛围。

此次授书仪式及新生教育讲解活动,为新生们开启了大学之旅的精彩篇章。相信在陈弘书记的关怀和各位领导的共同努力下,生物科学技术学院的新生们将在大学中茁壮成长,为自己的未来奠定坚实的基础,为学院和社会的发展贡献生科力量。

(审稿:彭晓 肖露)