生物科学技术学院与湖南谷力新能源科技股份有限公司合作开发炭基生物复合肥

时间: 2014/07/12   作者: 刘目前   点击:

湖南谷力新能源科技股份有限公司主要经营稻壳综合利用技术配套产品,主要是稻壳发电、稻壳炭综合利用、炭基复合肥、生物质提取液的生产与销售。公司近2年计划投资建设年产6万吨的炭基复合肥生产线。
2014年6月26日,湖南谷力新能源科技股份有限公司与湖南农业大学举行了签约仪式,仪式现场,谷力新能源公司董事长张伟与湖南农业大学生科院饶力群院长签订了产学研合作基地协议,湖南农业大学生物科技学院将组织王惠群教授领衔的研发团队承担新型炭基生物复合肥料产品的研发。新型炭基生物复合肥料在稻田中试试验中可达到抗倒伏、缓释肥效、修复土壤、降低水稻重金属吸收、提高大米产量和品质的效果,投产后具有十分广阔的市场应用前景。