生科院与郴州鼎天合作建设薰衣草项目基地

时间: 2014/07/12   作者: 刘目前   点击:
生物科技学院与湖南郴州鼎天生态农业发展有限公司合作建设桂东万洋山生态农业多元化发展项目基地

湖南郴州鼎天生态农业发展有限公司是以芳香植物的种苗提供、科学生态种植、香料加工、包装、销售为一体,立志于在湖南罗霄山脉大开发中保护生态环境,发展综合性生态农业公司,公司以桂东万洋山山顶草原特有的海拔高度、土壤、气候、水质等符合优质薰衣草种植的必要条件为依托,着力打造桂东县集薰衣草科研、生态种植、观光农业、生态加工为一体的特色产业基地,并建立湖南省首个芳香植物种植示范基地,引导农民种植,幅射周边地区,推动地方特色芳香植物产业的发展。
生物科技学院组织科技服务团队对湖南郴州鼎天生态农业发展有限公司的桂东万洋山生态农业多元化发展薰衣草项目基地进行现场考察与论证,双方就薰衣草种植条件、薰衣草精油产品的加工、薰衣草基地建设环评论证等方面进行了探讨,达成合作协议,以期实现生态、经济和社会效益的统一,助推地方特色农业基地建设与产业发展。