生科院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨(一)

时间: 2019/09/27   作者:   点击:

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨总体安排,生科院全体院领导、党委委员于924日下午在11教南506举行了第一专题的第一次研讨。会议由学院党委李晗飞书记主持,学校巡回指导组第一组吕志书记、肖志勇同志出席指导。

会议结合各位院领导自学和集中学习的内容,围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题进行交流研讨。李晗飞书记谈到,共产党人要坚持“五心”,即坚守马克思主义信仰的恒心,坚持党领导一切的忠心,全心全意为人民服务的赤子之心,实现中华民族伟大复兴的雄心以及实现中华民族伟大复兴的信心。方俊副院长联系学院实际,谈到明初心、守初心,就是要把教师和学生作为一切工作的出发点和落脚点,努力做好服务工作。其他与会人员依次交流了心得体会。

随后,吕志书记代表校巡回指导组第一组对生科院主题教育进行点评。她指出,生科院党委对主题教育高度重视,行动迅速,各位院领导学得深、讨论实、悟得透。同时她对生科院主题教育提出三点要求。一是学院全体党员同志尤其是党员领导干部要切实增强扎实开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要深入开展理论学习,带着思考学,联系实际学,实现学思用贯通,知信行统一。三是要出经验、出典型,规定动作扎实完成,特色动作要有亮点。