生科学院2013届考研动员暨考研经验交流会顺利举行

时间: 2013/06/03   作者: 刘靖 涂博轩 曾馨怡   点击:
    5月22日晚7点半,生科学院在九教学楼北101举行考研动员暨考研经验交流会。生科院党总支书记胡茂丰、副院长张学文、杨友才、学工组老师及各学科硕士学位点领衔人参加了本次会议。党总支副书记汤帮耀主持。

胡茂丰书记宣读了2013届毕业生考研表彰决定,并由学院领导给考研成功的优秀学生代表进行颁奖。张学文副院长作了考研动员,杨友才副院长对2014年考研报考及学院学位点进行了介绍。张学文副院长从全国考研总体趋势、学院情况、学生素养的提升等方面对考研的必要性进行了分析。他提出,在这个知识爆炸时代,研究生是一条能够提升自我内在素质,提高自身市场竞争力的人生大道。杨友才副院长从学位点设置、科学研究、师资队伍、重点学科等方面进行详细介绍。他鼓励同学们按照自身定位积极报考自己感兴趣的专业。生科学院各学位点负责人对同学们进行了简短的学科介绍,并对有考研意向的同学进行了现场答疑。在考研经验交流环节,由本次考研成绩优异的学生代表分别从公共课复习、专业课复习、专业选择及考研方向确定、公务员考试复习等四方面进行经验分享交流。
    此次会议的召开让同学们对学院的考研情况有了进一步的了解,也对自身今后发展方向提供了良好指导。