生科学院召开英语四六级考试动员暨经验交流会

时间: 2013/06/03   作者: 刘靖   点击:
    5月29日晚,生科学院在八教学楼学海厅举行英语四六级考试动员暨经验交流会。会议由生科学院党总支副书记汤帮耀主持。

会上,外国语学院英语教研室主任徐晓琼详细分析了生科学院英语学习情况,针对性地提出了考前英语复习方案,并鼓励同学们树立信心,积极备考。随后,几位以优异成绩通过四六级考试的同学,与在场的同学们一起分享了学习英语的宝贵经验。他们有的从思想方面入手,强调了良好心态及学习兴趣的重要性;有的从知识积累方面讲起,在充分肯定课本基础地位的同时,引导同学们多动口练习,努力做到学与用的有机结合;有的以实战技巧讲解为主,详细阐述了四六级考试题型设计和合理分配时间的问题,并提出了自己的建议。
    汤帮耀副书记作了总结发言。他结合自己的经验和同学们一起交流了自己对英语学习的一些想法和感受,同时肯定了大学生通过四六级考试的重要性及英语在现实生活中的重要作用,要求同学们要合理安排学习时间,争取在四六级考试中取得理想成绩。