生物科学技术学院召开2024级研究生新生见面会暨入学教育

时间: 2024/09/11   作者: 解李帅   点击:

9月6日下午三时,生科院2024级研究生新生见面会在十一教南503召开。生物科学技术学院副院长魏宝阳主持会议,院党委书记朱杰辉、各学位点领衔人及部分研究生导师、新生班主任、教务秘书、辅导员、140名新生参加了此次见面会。

魏宝阳对140名新生的到来表示热烈欢迎,介绍了今天到会的嘉宾。随后,2023级老生代表索梦阳进行发言指出研究生在科研学习方面和本科不一样,大家应该学会勤思考、勤动脑,合理安排好自己的时间,始终保持刻苦钻研的学习态度2024级新生代表曾子欣进行发言,他表示要在“朴诚、奋勉、求实、创新”校训的锤炼下,袁隆平院士“知识、汗水、灵感、机遇”八字真言的指引下,走出舒适区,在科研磨砺中长本事,最终绽放属于自己的光芒。

接下来,研究生导师代表阮颖教授身经历为例围绕专业形势、学院优势、科技前沿等方面进行了发言,增强新生对所学专业的了解,引导研究生热爱科研坚定为科研奉献的决心。随后,院党委书记朱杰辉为新生们介绍了学校、学院的发展史,并对学院师资队伍、平台建设、科研成果等进行了解读, 最后朱书记给研究生们几点建议:一要志存高远,勇攀高峰 ;二要勤勉笃学,厚积薄发;三要团结协作,共创佳绩;四要修身立德,全面发展。

会议第一阶段结束,领导老师们离场。进入会议第二阶段入学教育:教务秘书从培养环节、诚信教育等;辅导员从学生手册学习、日常管理等方面带领新生们进行逐一地了解。会议在研究生们提问答疑、相互交流中圆满结束!

(审稿:解李帅 魏宝阳)