生物科学技术学院党委理论学习中心组召开党性党风党纪专题会议

时间: 2022/05/17   作者:   点击:

202259日上午,生物科学技术学院全体党委委员、系中心主任、行政管理人员在十一教南505召开党性党风党纪专题学习会议。

会上,学院党委书记李晗飞强调今年是党的二十大召开之年。纪委决定2022年在全校党员干部中开展以“夯实清正廉洁思想根基,筑牢拒腐防变思想防线”为主题的党性党风党纪专题教育活动。李晗飞书记带领大家学习了《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,要求大家加强学习,增强学习教育的效果,做实做特清廉细胞”。

学院院长方俊指出,高校的党风廉政建设工作要常抓不懈,加强干部队伍建设,防止学术不端行为,杜绝经济腐败问题。希望所有老师在自己的工作岗位上履职尽责,潜心教书育人,通过学习,增强服务意识,对所有学生工作要细致;对于行政和管理岗位上的老师,要认真做好服务工作,加强党校修养,加强学生的教育管理,以良好的党风带动形成良好的校风。

学院组织员祖智波指出,学校开展党性党风党纪专题教育非常有必要,每位老师需要敲响警钟,首先要严格要求自己,从自我做起,有担当意识,其次行政和管理人员要提高服务意识,为老师和学生做好服务工作,第三要结合学院工作,加强学院党风廉政建设。

学院党委纪检委员周喜新副院长提到,作为高校教师,要加强自身师德师风建设,严格要求自我,第一要提高认识,把清廉湖南建设落到实处;第二要建设清廉学校,以习总书记十九届六中全会精神为指导,加强学校建设;第三要坚定的扛起责任,从严治党,从严治院;第四要防微杜渐,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

学院杨华副院长指出,加强党风党纪学习是全面从严治党的重要依据和有力手段,作为学校老师,第一要增强政治意识,为学生做好表率作用;第二增强责任意识,务实高效的开展各项工作;第三增强形象意识,热情、热心为学生和老师服务。

学院党委书记李晗飞在总结讲话中指出,全院教师要把此次党风党纪专题教育活动作为系统开展党风党纪学习的良好契机,通过集中学习和个人自学相结合的方式,学深悟透,用理论上的清醒确保政治上的坚定、行动上的自觉,充分发挥反面典型的警示震慑作用,各位系主任和党员要提高思想意识,加强学习,做好服务工作,在自己的工作岗位上廉洁工作,要时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

微信图片_20220517173221.jpg