把握四大“关键词”着力推动学院跨越式发展

时间: 2024/09/03   作者: 李萍   点击:

9月1日下午,生物科学技术学院召开了2024年秋季学期开学工作会议,会议由学院党委书记朱杰辉主持,学院领导班子和全院教职工参加了本次会议。

院长杨华教授从党建引领、师资队伍、教育教学、人才培养、科研创新、社会服务六个维度,对2024年上学期、暑假学院工作进行了全面回顾和总结。在学校党委行政的正确领导下,我院全体师生凝心聚力,锐意进取,学院各项工作取得了令人瞩目的成绩。教学质量稳步提升,学生学科竞赛屡获佳绩,国家级科研项目捷报频传,科技小院成果丰硕,社会服务深度开展,学生教育工作成效显著。他特别指出,学院要把握四大“关键词”——“方向、信心、平台、人才”,以方向为舵,信心为帆,平台为基,人才为魂,多维并举,深度融合,聚力推进学院各项事业实现跨越式高质量发展。

副书记肖露、副院长魏宝阳、副院长黄超分别就学生工作、科研、教学等方面进行了详细的工作部署。

最后,党委书记朱杰辉传达学习了邹学校校长和陈弘书记在开学工作会议上的讲话精神,并带领大家认真学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,再次强调了新学期的工作重点和目标。

与会教职工认真聆听,纷纷表示将积极响应学院的号召,立足岗位,扎实工作,为学院的发展贡献自己的力量。