生物科学技术学院召开就业工作推进会

时间: 2024/04/12   作者: 林瑜   点击:

为落实习近平总书记在湖南考察时提出的“积极培育和发展新质生产力”的要求,围绕强化人才培养,提升毕业生素质能力。初步探索促进新质生产力发展下的就业服务新模式,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力推动学院在人才培养、产教融合等方面进一步发展。4月12日下午,生物科学技术学院召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记朱杰辉、正处级组织员祖智波、各系室主任、各毕业班班主任、辅导员参加会议,学院党委副书记肖露主持会议。

微信图片_20240412191913.jpg

生物科学技术学院副书记主持学院第一次就业工作推进会

肖露通报了目前学院就业现状,为进一步促进毕业生就业,解读了学院就业工作方案,并对就业任务、就业目标进行分工,安排布置了下一阶段的就业工作。她指出,应当高度重视毕业生的就业工作,要对照目标任务、时间表,精准摸排就业现状,扎实推进就业工作;要做到了“底数清、情况明”,全员参与,“一生一策”精准帮扶毕业生就业,要针对性做好就业指导与帮扶;要严格落实就业“四不准”要求,精准落实各项就业政策,确保就业工作顺利有效开展;要把困难群体的就业帮扶工作当做脱贫攻坚战略的政治任务来抓,确保实现就业目标。

会上,学院各系主任、班主任围绕毕业生就业总体情况、工作的主要举措、存在问题及困难三个方面对2024届毕业生就业工作进行了讨论,深入剖析就业工作存在的问题,并对2024届毕业生就业方案提出了建议。系主任、班主任管桂萍表示首先要对分管的毕业生逐一落实,精准推荐就业;其次,要发动全系教师,全员参与就业工作;再次,要提前布局提前谋划,提高全院学生就业意识。

微信图片_20240412192031.jpg

生物科学技术学院党委书记朱杰辉部署就业工作

学院党委书记朱杰辉强调,在推进稳就业政策落实方面,学院一定要提高高政治站位,深化思想认识。切实增强做好就业工作的责任感和使命感,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,推动毕业生高质量就业。提出一是要提高站位,落实责任,充分认识到当前就业工作的紧迫性和严峻性;二是要群策群力,多策并举,把就业工作落实落地;三是责任在肩,重在落实,要抢占学生毕业的关键期、窗口期,用好相关政策,做好重点就业群体的就业帮扶,全力落实高质量。