岳阳市政协副主席何祚云一行来校调研

时间: 2024/04/11   作者: 杨塞 薛帅   点击:

4月10日上午,岳阳市政协副主席、岳阳市现代石化产业链副链长何祚云一行来校调研生物制造及生物质利用技术相关情况。副校长郑晓峰,社会服务处和生物科学技术学院负责同志以及相关专家参加调研。

IMG_8626(20240411-102819).jpg

座谈会上,生物科学技术学院党委书记朱杰辉介绍了学校和学院建设发展情况。何祚云围绕调研目介绍了岳阳市生物炼制产业发展规划与愿景,着重阐述了岳阳市发展生物炼制产业的资源优势及现状,并表达了希望与湖南农业大学进一步加强深度合作的意愿。易自力教授对我校芒属植物研究创新团队在南荻生物质高质化利用方面所做的研究与产业化进展情况进行了详细汇报。相关专家围绕岳阳市如何将荻苇、楠竹、秸秆等生物质资源优势转化为生态与经济效益优势提出了意见建议。此外,双方还在南荻生物质深加工、南荻资源保护、退化南荻种群复壮与新品种引进等方面进行了详细的交流。

郑晓峰表示,湖南农业大学与岳阳市校地合作基础深厚,互利共赢成效显著。双方要以此次调研为契机,共同探讨产业技术合作新模式,以科技创新推动产业创新,进一步做深做实做细,加快形成新质生产力,为岳阳市高质量发展蓄势赋能。

(审稿:刘琴 朱杰辉)