“担强国复兴使命,谱乡村振兴华章”—2024年生物科学技术学院第二十一届团支部风采大赛

时间: 2024/04/02   作者: 胡源   点击:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,练就过硬本领,成长成为“一懂两爱”的新型农业人才,为乡村振兴和农业现代化发展贡献青春力量,生物科学技术学院于2024年3月30日中午在大礼堂开展“担强国复兴使命,谱乡村振兴华章”为主题的第二十一届团支部风采大赛。肖露副书记、学工办老师以及十九届团委学生会主席团出席并担任评委。各班班主任老师和2023级各班级团支部参加。活动由2021级熊鑫、罗丹廷同学主持。

团风大赛上,各团支部精心策划、紧密配合、形式多样,展示出了当代大学生应有的积极向上的青春活力,以热情、奋进、饱满的姿态,共同奏响青春的乐章,生动阐释了“担强国复兴使命,谱乡村振兴华章”的铮铮誓言。

1.jpg

团风大赛节目单

3.jpg

一等奖、二等奖:

国际生科四班,生科三班

生技一班,生技二班,生技四班

4.jpg

三等奖:

生科四班 生科一班 生技三班 国际生科二班 生工二班

5.jpg

优胜奖:

生工一班、国际生科一班、生工三班、生科二班、国际生科三班

至此,湖南农业大学生物科学技术学院第二十一届团支部风采大赛圆满结束,比赛最后,由肖露副书记对各班团支部进行了点评,对这段时间各个团支部做出的努力给予了肯定并对同学们寄予殷切的希望,各班同学备受鼓舞。

6.jpg

本次团风大赛增强了各班同学们的凝聚力与集体意识,展现了各班团支部的青春活力,可以看出大家在幕后付出了巨大的努力,大家挤出课余时间排练,不辞辛苦,增强了团魂意识,作为湘农学子的我们更应该保持这份精神,在日后将它贯彻到日常生活中。这次活动的主题更是将中国乡村发展具像化,让我们更深刻地体会到在党的正确领导下,中国有着翻天覆地的变化。作为新时代接班人,我们要担大任,谱新章!

(审稿:林瑜 肖露)