最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

中国科学院亚热带农业生态研究所研究员、学术委员会主任王克林来我院讲学

时间:2019/04/29 10:50:00  来源:   作者:   点击:

 

 

为了让学生更加理解景观生态的可持续性,了解西南喀斯特地貌的相关知识,生物科学技术学院特邀中国科学院亚热带农业生态研究所研究员学术委员会主任王克林来我院讲学。2019年4月26日下午三点在十一教南505会议室王克林研究员为全体师生带来题西南喀斯特区域景观恢复过程对生态系统服务影响的学术讲座。

王克林研究员为全体师生讲解了景观可持续性研究,提出了景观生态学,重点给大家介绍了西南喀斯特地区的极端气候环境的频率高,植被增长快。引起喀斯特景观退化的背景是全球各地石漠化的影响。监测样地的介绍,讲解怎样测量和计算土壤侵蚀量,人为干扰对喀斯特地貌的影响,大致整理出一条喀斯特地貌可持续恢复的方法,近自然农林牧复合系统与保护性发展模式等等。最后给大家介绍了卡斯特研究在全球的战略意义。此次讲座让大家对于喀斯特地貌、景观生态学、以及相关喀斯特地貌的可持续性发展有了一定的了解

 

 

(文:谢玫瑰  图:杨鑫  指导:解李帅)

点击下载文件: