生科院召开2016届本科毕业生就业工作布置会

时间: 2016/04/19   作者:   点击:

414日下午,生科院召开2016届本科生就业工作专题研讨会。生科院全体院领导、系主任和各毕业班班主任参加了会议。会议由院党委副书记刘逊主持。

刘逊副书记宣读了《生物科学技术学院就业、创业工作奖励办法》,通报了目前学院考研、就业情况,以及接下来为做好学院就业工作所采取的措施和方法。

吕长平副院长表示,学生当前就业意识不强,学院应该帮助学生树立“先就业后择业”的观念。

学院党委尹红书记指出,就业工作是学院的重点工作,是需要学院全体教职工齐抓共管、通力协作的工作。大家要把就业工作当成分内事,尽心尽力为毕业生做好指导和服务工作。

对2016届毕业生就业工作,方俊院长提出点意见,一是要准确了解毕业生目前的基本情况。班主任要保持与学生信息畅通,时刻掌握学生就业的真实情况,做到工作有的放矢。是要认真组织学院就业招聘会,积极为考研不理想的学生和暂未落实岗位的学生提供就业信息。是要加强毕业生特别是女生的就业安全教育工作,提高学生防范意识,保证学生平安就业。是要深入细致做好“双困”毕业生的帮扶工作,重点做好部分“双困生”的就业援助和求职资助。

供稿人:刘靖

2016年4月15日