生物工程系召开学风建设专题学习讨论会

时间: 2016/04/05   作者:   点击:

为了加强学风建设,提高我院人才培养水平,提升学院内涵质量,生物工程专业全体教师于3月31日下午4点在11教南505召开学风建设专题学习讨论会。会议由方俊院长主持,学校招生就业处姚文昌副处长参加了会议。

会议首先由兰时乐主任带领大家一起学习了《湖南农业大学关于进一步加强大学生学风建设实施方案(本专科生)》和《湖南农业大学班主任工作细则》。随后方院长作学风建设动员。他强调学风是学校立校之本,是评估一个学校的关键指标。学风建设是系统工程,必须坚持育人为本、德育为先、能力为重的原则;坚持教育引导和强化管理相结合的原则;坚持学生学风建设与教师教风建设相结合的原则;坚持解决现实问题与建立长效机制相结合的原则。在大讨论环节,生物工程系的各位老师结合各自教书育人实践,纷纷踊跃发言,建言献策,为我院的学风建设工作针对性的提出了很多宝贵的意见和建议。

供稿人:刘靖