生物科学技术学院第65期大学生骨干培训圆满完成

时间: 2023/11/21   作者:   点击:

2023年11月11日至19日,生物科学技术院开展了2023年秋季学期青年马克思主义者培养工程暨第65期大学生骨干培训。此次培训旨在,引导广大团员青年和团干部牢记共青团的职责使命,进一步提高大学生骨干的思想政治素质和工作能力,提升学生组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

图片1.jpg

本次培训内容包括了理论培训、思想讨论、学习交流等多个环节。大学生骨干们通过理论授课、团队合作等形式,丰富自己的知识储备,提升沟通协作能力,践行服务精神,增强对新时代习近平中国特色社会主义思想的理解。

为更好地提高新生骨干们的思想政治素质和工作能力,本期大学生骨干培训理论培训环节由五院联合举办,特邀生物科学技术学院党委书记李晗飞、动物医学院党委书记孙志良、环境与生态学院党委书记周江以及校党委宣传部郭慧老师给新生骨干们进行了授课。四位授课老师主要针对在当今形势下,如何把握当下、不负青春,成为新时代有理想有担当的青年大学生,以及团学干部的品质和新闻摄影的基础知识进行了授课,以此提高大学生骨干的综合能力。在授课中,新生骨干们对自己如何成为有理想有担当的青年大学生有了更清晰的认识,对未来学习、工作、生活上有了更合理的规划。

图片2.jpg

此外,本次培训还加强了理论与实践的综合学习,设置实践体验环节。本期的实践体验环节,大学生骨干们进入东沙社区宣传安全知识。院社联合互动,将安全知识挨家挨户地敲进门,践行实践服务精神,情系万家安全,共建和谐社区,同时提高大学生骨干们的服务意识和交流沟通能力。

图片3.jpg