湖南农业大学生物科学技术学院“红色+”博士团赴隆回县开展科技服务座谈会

时间: 2023/07/14   作者:   点击:

(通讯员 魏杲霞 段潇涌 高恋恋)2023712日,湖南农业大学生物科学技术学院“红色+”博士团与隆回县农业农村局开展科技服务交流座谈会,会议就目前中药材产业发展的工作措施、产业优势及不足之处进行详细介绍,并对“红色+”博士团调研工作进行部署安排。

本次会议由隆回县人民政府党组成员、副县长汪启明同志主持。汪启明副县长代表县委、县政府欢迎湖南农业大学生物科学技术学院“红色+博士团一行的到来他表示,希望各位专家同学为隆回县当地产业存在的问题建言献策,后期能进一步深化校县企三方的合作,达到三赢的效果。

湖南农业大学生物科学技术学院副教授魏宝阳表示隆回县与湖南农业大学在中药材产业上一直都有着良好的合作关系,本次“红色+”博士团将立足于隆回县特色产业,认真把调研工作和科技服务工作做好、保持好合作关系的历史传承性和延续性。专家和团队成员陆续走访各家企业的实体厂房和生产基地的过程中,就隆回县农业发展目前亟需解决的问题提出一些实用性强、可行性强、操作性强的意见和建议,为县委、县政府科学决策提出有价值的参考,为隆回县的核心科技发展贡献力量

隆回县相关部门负责同志各农产品龙头企业代表、湖南农业大学生物科学技术学院“红色+”博士团全体成员参与座谈。