生物科学技术学院举办“高举旗帜跟党走,紧跟核心谱新章”团支部风采大赛

时间: 2023/04/06   作者:   点击:

为进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念,提高当代大学生对党的了解和认识,43日,生物科学技术学院“高举旗帜跟党走,紧跟核心谱新章”团支部风采大赛在大礼堂顺利举办。学院团委书记刘琴、2022级辅导员彭晓,2021级辅导员王斐娟及第十八届团委学生会主席团成员出席并担任评委。学院2022级各班级团支部参与,活动由2021级熊鑫、罗丹廷同学主持。

在风采大赛上,各团支部精心组织,精密筹划,形式多样,展现出新时代的青春活力,表达对党、对国家的感恩和敬仰。生科三班团支部的舞台剧结合视频背景和服装道具,将表演精湛化、形象化,用旗帜代表祖国的颜面和荣耀,用维护国旗来彰显红色精神。合唱时,每位同学手拿一盏小灯,寓示萤火微光也能点亮山河。生科八班团支部以舞台剧对追逐和平作出诠释,用正派与反派的对决来警醒同学们要铭记历史和国耻,珍惜来之不易的和平,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,各班派班级代表上台领奖并合影留念。

本次团支部风采大赛有利于增强各班同学们的凝聚力和集体意识,展现各团支部的青春活力,是一次展示学院良好精神风貌和思想觉悟的活动,通过思想建设与艺术相结合的方式,鼓励湘农学子要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年