生科院青志队在子弟小学开展“为爱护航,知性成长”志愿服务活动

时间: 2023/04/03   作者:   点击:

普及青少年对性知识、性发育的科学观念,提高关注性安全意识,3月31日,生物科学技术学院青年志愿者服务队湖南农业大学子弟小学开展为爱护航,知性成长”志愿服务活动。

活动现场,学生志愿者们从男女生有关青春期的生理知识、性意识、性伤害预防及解决办法等方面进行宣讲。他们讲述青春期男女生身体不同的变化,通过简易的动画向孩子们展示其中的生理原理,引导告知同学们要正确看待。孩子们认真聆听,积极发言,现场氛围十分活跃。

生物科学技术学院青志队秉承“真诚、真心、真爱、真行动”原则,以助力少年健康成长为宗旨,通过开展形式多样的主题教育活动,引导少年学会自尊自爱,积极助力健康成长,构建学校、社会合力共育。