生物科学技术学院开展第六期“学习二十大,创享新未来”创业分享会

时间: 2023/03/07   作者:   点击:

3月5日,由生物科学技术学院和食物科学技术学院联合举办的以“学习二十大,创享新未来”为题的创业分享会在十四教103召开。 分享会主题围绕创新创业展开,选拔优秀团队的项目负责人向与会同学们分享科创经历。

image.png

椿棠团队的徐可冉同学,项目主要产品是针对于中老年人定制化的康养膳食套餐及线上平台服务,为有需求的老人提供更为便利的服务。王影同学分享团队的科创项目——复合重金属污染下富铁有机肥对作物产量及品质的影响机制,她提到研究道路不可能是一帆风顺的,在不断尝试中我们才会熟悉并积累经验。Elite团队的秦可颖同学介绍关于角质层代谢对辣椒采后失水的影响机制及调控项目研究,在此基础上运用新型纳米材料制造可食用膜,以减少塑料的使用。铭心科技公司创始人董久铭团队致力于将农农网打造成农民的“知网”,通过农农网开启现代化农业新时代。

image.png

生物科学技术学院领导高度重视并大力支持学生创新创业教育工作,搭建平台,倾斜资源。今后,学院将继续开展系列创新创业活动,引导学生深入了解创新创业政策,激发学生创新创业活力。