生物科学技术学院深入开展学雷锋志愿服务活动

时间: 2023/03/06   作者:   点击:

三月微风拂大地,雷锋精神润人间。为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,全面贯彻落实党的二十大精神,深入践行雷锋精神,生物科学技术学院积极响应学校号召,组织开展一系列学雷锋志愿服务活动,一百余名志愿者参与其中。

3月3日,学院组织入党积极分子开展“学雷锋 净校园”卫生清扫志愿服务活动。各小组按照划定区域团结协作、认真清扫,有的用扫帚清扫泛黄的落叶,有的用钳子清走遗留在绿化带中的垃圾,有的用垃圾桶来回搬运被清理的垃圾,展现出了生科学子不怕苦、不怕累的坚韧精神。经过两个小时的努力,打扫区域纷纷旧貌换新颜。“虽然累,但是看到焕然一新的道路,心里就甜甜的,之后我还要参加雷锋月其他活动!”李奇同学表示。

image.png

3月4日,学院青年志愿者服务队在修业广场开展“叶脉书签”爱心义卖活动,所售的叶脉书签和蝴蝶标本深受同学们青睐,摊位前人流络绎不绝。在热闹的氛围中,志愿者们井然有序地布置摊位,每一张书签、每一份标本都凝聚着制作者的爱心,同时展示着自然之美。据悉,为准备此次义卖,志愿者们早在两个月前就开始了书签和标本的制作,并且已经通过网络预售了一批书签,筹得一笔较为可观的善款。本次活动筹得所有善款都将捐赠给需要帮助的爱心对象,将这份温暖与爱不断延续下去。

image.png

生物科学技术学院将以本次“学雷锋月”为契机,持续开展义务植树、无偿献血、巡护浏阳河等系列志愿服务活动,在全院营造“学雷锋”的浓厚氛围,助力雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。