植物分子生物学学术报告会于生科院成功开展

时间: 2012/05/23   作者: 佚名   点击:
4月18日上午,一次专业性强,别开生面的学术报告会在我院十一教南502隆重召开。法国国家科学研究中心植物分子生物学研究所的孙东红博士担任主讲嘉宾,本次报告以“The role of RING1 protein in Arabidopsis reproductive development.”为题。参加本次学术报告会的成员主要有生物学老师,研究生及对生物学有兴趣的各路学者。
  首先,孙东红博士就RING1a蛋白的表达模式,RING1a蛋白对雄、雌蕊发育的影响等四个方面来全面阐释“The role of RING1 protein in Arabidopsis reproductive development”这一主题。通过具体的实例,孙博士仔细耐心地把科研最前端的学术知识讲解给在座的老师同学。随后,他根据雌雄蕊成长历程的图片,化抽象为具体,更加深层次地剖析RING1蛋白。会议现场学习氛围极浓,尽可能的汲取最新的知识。
  会议在一片掌声中结束,通过本次学术报告会,我们领略了孙东红博士的独特风采,分享到了最新的学术成果,各路生物学学者也通过此次学术报告会增进交流,互相学习。
                                     生科院学术科技部:赵建宇
                                        2012年4月19日