生科院开展考研动员暨考研经验交流会

时间: 2012/05/19   作者: 曾馨怡、邓长健   点击:

5月18日下午2:30,生科院于学海厅开展考研动员暨考研交流会。生科院党总支书记胡茂丰、院长饶力群、党总支副书记汤帮耀、副院长杨友才,张学文出席本次交流会。本次交流会还特别邀请我校烟草生物科学与工程技术学硕士点领衔人周冀衡教授以及遗传学硕士点领衔人蒋建雄研究员。学工组徐辉,刘靖,岳柳老师同各系主任携考研优秀代表,09,10级同学参加本次交流会。
会议伊始,院党总支副书记汤帮耀对我院本届考研情况作了简单的总结。党总支书记胡茂丰宣读了2012届毕业生表彰决定,并颁发了考研奖励。随后,张学文副院长对09级同学进行考研思想动员。通过阐述:考研已成为时代的要求、社会生产发展的要求,学术发展对人才的要求。面对就业,考研既会带来压力又会带来自身发展的前进动力。他鼓励大家积极报考研究生并借此劝导同学们要先规划好未来发展方向,再制定切实可行计划,最后大步向目标迈进。会议间,杨友才副院长作了关于研究生报考及调剂的指导,指导怎样才能有计划地分配学习时间,怎样才能提升学习效率。我校烟草生物科学与工程技术专业硕士点领衔人周冀衡教授及遗传学硕士点领衔人蒋建雄研究员分别对各种学位点的情况做了详细介绍。其间,周教授还用四句话“把握机会、脚踏实地、创造价值、成就未来”来激励广大即将要考研的同学;蒋研究员则要求大家要多锻炼自己的思维、写作等各方面能力。饶力群院长则提出研究生是满足国家、社会对于高层次学历的需求,广大报考同学应努力调整心态积极进行准备心态坦然应考。为了提升我院同学考研信心,适时调整考研技巧,院领导特别安排考研成绩优异的黄锦周等同学为在座的09,10级同学介绍经验技巧,交流过程中大家轻松愉悦,学习到了更多的方法也提升了信心。最后,交流会在一片致意的掌声中结束。
本次交流会在院级领导的积极动员组织下,使备考研究生的同学对考研有了进一步的了解,为广大考研学子“切实调整心态,积极备战考研之路”打下了坚实基础。
                                                                                                                       生科院宣传部:曾馨怡、邓长健