生科学院全体辅导员、学生青年志愿者带头参与劳动教育

时间: 2022/03/18   作者:   点击:

为推动新时代劳动教育理念落地落实,培养学生良好的卫生、劳动习惯,3月18日,生物科学技术学院组织师生在第十一教学楼开展“校园卫生大扫除”劳动教育实践活动,是生科学院“学雷锋月”志愿服务的重要系列活动。学院全体辅导员、学生青年志愿者参加。

学院全体辅导员以身作则,带领学生青年志愿者参加大扫除。在第十一教学楼,学生青年志愿者协调配合仔细清理分工区域,清扫道路上的落叶,捡拾塑料袋和烟头,确保卫生不留死角。志愿者们挥洒着青春的汗水,展露着最美的笑容,筑成一道靓丽的风景线。

生科学院以校园卫生大扫除为契机,将志愿服务与劳动教育相结合,强化了学生们热爱劳动的观念,增强了学生们积极参与志愿服务活动的意识,用干实事书写雷锋新故事,引导大学生德智体美劳全面发展。