友好交流,共创和谐学生工作平台

时间: 2013/04/20   作者: 曾馨怡   点击:

4月16日晚7点,生科院团总支学生会与生物机电学院植物科技系团总支学生会于十一教南505开展学生工作交流会议。到会的领导老师有:生科院学工组刘靖老师、生物机电植物科技系学生辅导处蒋成军老师。与会成员分别是生科院主席团各位成员以及生物机电学院植物科技系主席团及学生会各部门部长。
  首先,由生科院学工组刘靖老师对我院学生工作的情况以及我院举办的各类特色活动进行了简单的介绍。随后由生科院主席团各位成员就旗下分管的部门及其开展的特色活动进行详要介绍。首先,生科院团总部副书记赵子葳同学就团总支方面开展的优秀宣传工作、名企行、青志协举办的公益活动以及“微博”新媒体介入的网络宣传版块等工作进行了介绍。接着,由院学生会主席赵健宇同学及其他三位副主席就自己分管部门所开展的特色活动进行了详细的介绍,其中包括学术科技部开展的“企业家论坛”“SKY大讲坛”、女生部负责的“园区精神文明活动”、文体部负责的“篮球赛”与“全民射手大赛”以及“生科畅想”晚会的顺利开展。这些特色活动的开展,能够充分丰富生科学子的课余时间与生活。
  随后,生物机电植物科技系学生辅导蒋成军老师就以上发言进行了总结,希望本系的学生工作组能够从中获取些经验以更好地开展今后的学生工作。同时,蒋老师还为大家介绍了生物机电学院的历史与发展概况,并由植物科技系的主席团就他们的学生工作进行介绍。其中包括,“系博会”、“花之韵文化艺术节”等活动的开展,让我们学习到在开展学生工作的同时要学会“把有意义的活动做得有意思,把有意思的活动做得有意义”,同时学生工作的组织和开展也让我们有了“行万里路不如阅人无数”的认识。
  在双方进行简短地自由交流时间后,刘靖老师对本次会议进行了分析总结,表示本次交流是对自身学生工作的督促,望以后能够以更丰富的形式来开展此类交流工作。此次会议的开展对于生科院学生工作的开展起到了一定的指导和推动作用,希望通过本次交流会能够让生科院今后的学生工作有进一步的改善和提高。