学院新闻

湖南农大生物科学技术学院赴田汉故居开展“学史增信”专题学习

时间: 2021/04/14   作者:   点击:

    4月10上午,湖南农业大学生物科学技术学院研究生学生党支部与本科生学生党支部共计33人,前往长沙县田汉文化园,开展党史学习教育,进行“学史增信”专题学习,重温国歌历史,传承红色基因,弘扬革命精神,提高民族自信。 

 

    欲知大道,必先为史。全体党员从田汉展览馆出发,在讲解员的带领下,重演了饱经战乱、国破家亡的田汉以文艺为武器,用灵魂在呐喊的一生。《义勇军进行曲》在急需民族觉醒的背景下萌芽,成长为激励全民抗战救亡的号角,呼唤起万千中华儿女奋不顾身投入到反侵略战争的行列。 

     

     随后,在田汉铜像前、国旗下,全体党员庄严肃立,面向鲜红党旗,高举右手,由本科生生工生技学生党支部书记林瑜领誓,重温入党誓词。 

 最后,全体党员在田汉艺术学院上了一场别开生面的微党课“国歌的诞生和内涵”,并在文化园观看行进式情景剧《田汉与国歌》。演出结尾,全体党员肃立,齐唱国歌,歌声久久不息。 

    

   百年蝶变创伟业,在一百年的奋斗中,中国共产党团结带领全国各族人民克服种种困难,战胜各种挑战,百年风华茂,奋进正当时。通过本次活动,学生党员们进一步了解到在那战火纷飞的时代,有多少的革命先辈,为了新中国的解放和人民的幸福生活而抛头颅洒热血,更警示学生党员们不忘初心,牢记使命,高唱国歌前进前进前进进! 

点击下载文件: