“学而不厌,诲人不倦”——生物科学技术学院侯维老师进行研讨型公开课

时间: 2024/04/22   作者: 李萍、侯维   点击:

2024年4月19日上午,生物科学技术学院在十教南404开展公开课活动,主讲教师为生物技术系青年教师侯维博士。生科院院领导、本科教学督导组专家、教学基层组织负责人、课程组成员、青年教师代表等11人参加了本次公开课活动。

1.jpg

侯维老师此次公开课讲授的内容是生物技术专业的专业主干课程《细胞工程》中的“胚胎分割与嵌合动物”章节。授课内容丰富且深入浅出,并且结合日常生活中的所见所闻对相关知识进行讲解,课堂组织有井然有序,课堂互动设计巧妙,课程思政融入无痕,充分体现教师驾驭课堂的基本功。课堂氛围好,抬头率高,参与度高,成效显著。

课后,学院专家、领导指出,侯维老师作为才走上讲台的新进老师,表现非常优秀,上课思路清晰,讲解生动,语言凝练流畅。最后,针对侯维老师课堂教学还需要完善的地方,大家进行了交流。本次公开课教学活动,既为提升我院青年教师课堂教学水平打造了一个相互交流学习的平台,也是对学院青年教师教学水平的检验,希望青年教师能够不断加强学习,重视教学,更新理念,不断提升课堂教学能力。在今后的教育教学中,学院将继续开展此类教学活动,不断推进课堂教学改革,促使青年教师得到更好更快的发展。