绸缪未雨 有备无患 ——暨实验室安全培训及消防安全现场演练

时间: 2018/06/21   作者:   点击:

由湖南农业大学生科院、保卫处、教务处主办,植物科学国家级实验教学示范中心承办的“实验室安全培训及消防安全现场演练”于6月12日上午在修业广场举行

生科院吕长平副院长主持演习仪式,生科院党委尹红书记保卫处刘南海副处长发表重要讲话,指出守护学校确保师生财产安全的完整,是我们办学的基础。随后教务处周凤莺科长和消防科张旭文科长进一步强度教育部对高校办学安全评考核体系要求;精要性地概括消防安全关键在于“防”、“救”、“逃”三点。并指出,当我们面对火情时,应理智判断切莫以身试险,永远把人身安全放在第一位!

随后进行了“防毒面具、灭火器、高压水带”使用的演练。

供稿人:生科院林元山、刘靖