生物工程系举行青年教师评课活动

时间: 2016/05/03   作者:   点击:

为促进青年教师成长,全面提高课堂教学质量和人才培养质量,营造人人重视课堂教学、人人参与教学改革的良好氛围,生物工程系在本学期初就制定了青年教师评课活动计划,并于2016年4月21日下午在11教南505会议室举行了本学期第一次评课活动。本次评课活动由我院青年教师张毅博士主讲,张毅博士首先介绍了酶的概念、命名、分类及基本特性,在此基础上,利用丰富的图片重点对酶分子的组成、酶的功能以及酶在日常生活中的应用进行了生动的讲解。

讲课结束后,参加本次评课的生科院教学督导谢达平教授生工系部分老师对张毅博士在教学内容设计教学形式、语言表达、课件制作教学效果等方面进行了现场点评,并提出了许多中肯意见。大家一致认为,此次活动达到了亮水平、指缺点、提质量的目的,也为青年教师提供了一个展示自我教学风采、提高课堂教学水平的舞台,对提升青年教师教学质量起到了积极的促进作用,达到了良好的效果。

生科学院  兰时乐