最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

美国加州大学戴维斯分校柳波教授访问我校

时间:2012/05/30 17:40:00  来源:   作者:skoffice   点击:
 




2012年5月28日上午,我校第八教学楼学海厅座无虚席,美国加州大学戴维斯分校(UC DAVIS)终身教授柳波博士应邀来我校进行学术交流,为我校师生作了一场题为“Microtube Organization and Plant Cell Growth”的精彩学术报告。会议由生物科学技术学院张学文副院长主持。
报告中,柳教授深入浅出的介绍了g微管蛋白复合体的基本情况、其实验室的最新研究进展以及细胞骨架对植物细胞生长发育的影响。报告会气氛非常热烈,老师、同学们积极踊跃地提出自己的观点和疑问,与柳教授一同探讨交流。随后柳教授站在一个PI的角度对有志于出国深造的同学提出了十分宝贵的意见。
柳教授来访的两天中,与生科院教师及细胞生物学和植物发育生物学学科点师生开展了广泛的学术交流。
附柳波教授简介:
柳波博士,1985年毕业于北京大学生物学系,1988年北京大学获得细胞生物学硕士学位,1995年获得美国佐治亚大学(University of Georgia)植物学博士学位,1995-1998年在新泽西医科和牙科大学医学系做博士后研究,一直主攻植物细胞骨架。1998应聘到UC DAVIS,先后任助理教授和副教授,2009年担任UC DAVIS终身教授。
研究方向:植物和真菌细胞骨架以及植物细胞分裂和细胞生长动力学等。在国际学术期刊“Plant Cell”、“PLOS Genet”、“Plant Physiol”、“Fungal Genet Biol”、“Planta”上发表论文44篇,其中在国际著名植物学期刊“Plant Cell”上已有近10篇学术论文发表,2010年发表在“Plant Cell”上的学术论文入选封面文章,2010年出版的专著《The Plant Cytoskeleton》是关于植物细胞骨架的经典之作。
(生科院张学文、黄勇)
点击下载文件: