最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

温馨感人的一次教研活动

时间:2019/06/14 15:01:00  来源:   作者:   点击:
 

温馨感人的一次教研活动

 

613日下午163011教南505生物工程系举办了一次特别的教研活动——杨虹琦教授退休座谈会。学院尹红书记、谢达平督导、邓林伟督导和生工系所有老师参加了座谈。杨虹琦老师利用幻灯回顾了从教40多年的珍贵瞬间,介绍了自己从1978年来到湖南农学院进入生理生化师资班求学、留校任教,直至今天在教学、科研的历程和取得的成绩。临近退休的这几年,杨老师投入了大量的时间和精力在生化课程的课堂教学改革上,组织带领青年老师外出开展教学交流,率先在课堂教学中引进“雨课堂”等现代化教学手段,在学生中取得了很好的反响。介绍完经验,杨老师把自己所有的教学资料分享给所有的老师,希望青年老师在这个基础上继续完善,努力打造生物化学金课程。

座谈会上,老师们也纷纷发言。大家谈到杨老师这么多年以来始终不忘初心,用自己强烈的责任心一直坚持在教学科研一线,为学院、学校的建设与发展做出了许多贡献。年轻的老师们都表示在杨老师身上看到了对教学的热爱和对生活的热情,以后一定要把这种好的精神和传统延续下去。

活动最后,系主任张先文老师给杨老师送上了饱含全系老师心意的退休纪念品,全体参会的老师在11教前留影纪念。本次教研活动圆满结束。

点击下载文件: