最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

生科院研究生学生干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》

时间:2018/10/18 10:18:00  来源:   作者:   点击:

1016日,湖南农业大学生物科学技术学院第六届团总支、第十四届研究生会在正式成立的后组织展开了第一项活动:全体研会学生干部成员共同学习了由北大清华等四十一所高校《学生会、研究生会干部自律公约》,参加此次活动的有辅导员解李帅老师以及第十四届研究生会全体成员。

活动第一项,由十四届研会主席张煜同学带领全体研会成员共同学习《学生会、研究生会干部自律公约》,以公约中恪守学生本分,牢记本会宗旨,牢记本会宗旨,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气六项条约对全体研会学生今后的工作和行为提出明确要求。活动第二项,全体参会同学就学生干部自律问题展开讨论,发表各自对于学生干部自律问题的理解以及如何做到学生干部自律的意见,并由研会副主席黄佳旺同学代表全体同学发言,黄佳旺同学说道:作为学生干部,我们应当牢记自己的首要身份是学生,牢记研会工作的本质是群众工作,是为大家服务,我们要坚决反对官本思想和作风,彼此互相帮助,平等相待,不追求头衔,不装腔作势。

近年来,部分学校学生会的工作和干部中存在的功利化,庸俗化问题受到广泛关注甚至在前不久在网络上引起了热烈讨论,我院在新一届研究生会成立后立即展开学习《学生会、研究生会干部自律公约》活动,表现了学院对学生干部自律问题的高度重视,也给研会的各位新老成员们在热情投入工作的伊始就敲响了警钟。相信我院第十四届研究生会全体成员一定会领悟并牢记自律公约真谛,在今后的日子中,更好地履行工作职责,共同建设一支心系同学,品学兼优,作风扎实的干部队伍。

 

点击下载文件: