最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

湖南农业大学生物科学技术学院举行2018级研究生新生见面会暨入学教育

时间:2018/09/20 15:18:00  来源:   作者:   点击:

915日上午9点,湖南农业大学生物科学技术学院在九教北303举行新生见面会入学前教育。本次见面会由生科院党委副书记刘逊老师主持。校党委副书记卢向阳教授、副校长兼研究生院院长邹冬生教授、生科院党委书记尹红书记、生科院院长方俊教授、各学位点领衔人及助手、研究生辅导员、2018级新生参加了此次见面会。

 

领导、老师、新生参加2018级新生见面会

会议开始,卢向阳教授分享了自己对科学研究的看法,同时坚持秉承“高要求、高质量”教导学生,谈到“认真”是学习最主要的方法。副校长邹冬生教授指出“要用三年时间成熟自己,不仅仅是拿文凭,要站在学科发展的方向上,并和相关专业研究生进行学习和交流”。方院长谈到了“学习不仅是死板学,还要注意身心健康,处理好自身与导师的关系和同学间的关系”,还提到“研究生是一个自我探索的过程,要不断的查阅与自身专业相关的文献资料”。生态学博士生导师葛大兵教授也提出“研究生要积极锻炼身体,保持身心健康,鼓励学生多与导师和同学交流”。

党委副书记卢向阳教授发言

会议最后,由往届研究生代表和新生代表发言,都强调了学习在研究生生涯中的重要性,主持人刘逊副书记对此次会议进行了总结,并鼓励新生一定要奋发图强。

(图/ 熊慧 张煜;指导老师 周珍)

点击下载文件: