最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

中国科学院上海辰山植物科学研究中心储昭庆研究员来我院学术交流讲座

时间:2017/11/21 15:03:00  来源:   作者:   点击:

 

1117日上午,生物科学技术学院在11教南502举办了SKY大讲堂学术报告,来自中国科学院上海辰山植物科学研究中心储昭庆研究员带来了题为“MAPK信号转导与禾本科草种种质资源创新研究”的讲座。我院相关教师和各专业的研究生听取了本次报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

储昭庆研究员围绕MAPK信号转导与植物多重抗逆为主题,指出了从单细胞真核生物到多细胞高等植物中,经过进化过程保留下来的,应对多重抗逆境的响应、信号转导和耐受机理。并培育出了抗逆性强、耐高温及高富集重金属的草坪草等植物的研究过程。报告结束后,师生们就“MAPK信号转导与禾本科草种种质资源创新研究”与储昭庆研究员进行了深入的交流,会场气氛十分热烈。

目前,储昭庆研究员做了很多研究成果,其中代表性的研究发表在DNAresearch,Mol Genet Genomics,Plant Physiology,Molecular Biology of the the Cell,Molecular and Cellular Biology,BMC Genomics,Nature等国际核心期刊上。(文/周珍,熊慧

点击下载文件: