最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

烟草生物科学与工程技术(0710Z2)

时间:2016/04/27 10:38:00  来源:   作者:   点击:

烟草生物科学与工程技术学科是一门以生物学、作物学、生态学、生物工艺学理论和研究方法为基础,充分运用生命科学、作物学、化学、生态学和环境科学等交叉学科的最新成就,结合食品加工、化工和计算机等现代工程技术;以烟草作为主要研究对象,将理论与生产实际紧密结合进行科学研究和技术开发的学科。

该学科经历十多年的建设发展,师资力量雄厚,已拥有一支由6位专()职高级职称专家和7位具有博士学位中青年科技骨干构成的教学科研团队,其中博士生导师3名,硕士生导师6名。学科依托湖南农业大学烟草研究院和烟草科学与健康重点实验室、《烟草控制框架公约》履约研究中心及中国烟草中南农业试验站等烟草科研平台,培养了全日制硕士、博士和在职硕士研究生500余名。

本学科的主要特色是采用校企共建模式构建和发展,直接将科学研究成果转化为企业生产效益,依托生物学领域取得的最新研究成果,为推进烟草生理生化、区域生态、品质安全、仓贮技术、原料生产与加工工程等学科的发展提供理论和技术创新支撑,研究解决我国烟草生产实践和长远发展中亟待解决问题,对口为我国烟草行业培养和输送高素质人才。
点击下载文件: