最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

生物技术与工程(0710Z1)

时间:2016/04/27 10:37:00  来源:   作者:   点击:

生物技术与工程是生物学、化学、工程学等多学科构成的交叉学科,是以人类生物产品需求为导向,融合生物学、化学、物理学、医药学和工程学的理论和方法,系统性地设计、优化和改造生物体系与功能,着重解决生物技术成果产业化所面临的技术与工程问题,推动生物产业健康发展的学科。其任务是将生命科学的研究发现转化为实际产品或规模化的过程、系统,以满足社会的需要。

我校生物技术与工程学科依托湖南省农业生物工程研究所及微生物、酶与发酵中试基地等科研平台,致力于农业微生物工程、农副产品深度加工、特色生物资源利用开发等领域的研究。本学科有博士生导师4人,均具有正高职称和博士学位。近5年承担了国家自然科学基金青年项目、面上项目、国家 973计划项目、国家科技部支撑科技计划项目、湖南省科技厅计划项目、湖南省农业厅科技成果转化项目,长沙市重点科技计划项目、企业委托开发项目等31项,新增科研经费902.6万元。取得了一批具有自主知识产权的科研成果,申请获得国家发明专利10余项,获省部级与厅级科技进步奖7项。

点击下载文件: