生物科学技术学院召开2023年英语经验交流分享会

时间: 2023/03/28   作者:   点击:

帮助同学们提英语学习意识学习掌握四六级备考经验3月25日下午,生物科学技术学院2023年英语经验交流分享会在九教北201举办。四级高分个人蒋涵、曾文倩,六级高分个人何高阳、罗雯雯担任朋辈经验分享嘉宾。

四位分享嘉宾结合个人备考四六级的经验,从听力、阅读、口语、写作四个方面解答了”如何学好英语”这一问题。她们指出学习英语一定要坚持不懈,学习无捷径,英文无速成蒋涵分享写作技巧,平时要多积累背诵高分模板句子。罗雯雯分享英语听力的重要性可以通过观看美剧、做精听来熟悉美式英语发音技巧何高阳分享词汇对英语的重要性,一定要坚持不懈对词汇进行反复记忆。曾文倩介绍阅读方法,做题时不需要知道每个单词的意思,只需找到关键句进行解题。同学们就如何记忆单词、如何提升口语能力等进行现场提问。

开展英语经验交流会有利于提高同学们对四六级的重视程度,学习优秀经验,增强同学们学习英语的信心,营造浓厚的学习氛围。生物科学技术学院持之以恒抓学风,课堂外搭建朋辈分享平台,开展相关学术、学风交流活动,努力开拓学院学风建设新局面。