生科院辩论协会第一次辩题研讨会

时间: 2013/04/08   作者: 11级生技一班   点击:
四月二日,生科院辩论协会于十一教南502开展了赛前第一次辩题研讨会。这一次的辩题是“大学是否应该将语文作为必修课”,我院作为反方,而正方是我院的兄弟学院理学院。
  晚上八点四十,毛庄文提前到十一教南502会议室门为此次辩题研讨会做准备工作。在此次研讨会上,我们有幸请到了辩协的几位元老:陈端端、胡天牧、刘亮以及刚刚毕业的学姐李梦芸。晚上九点整,会议准时召开。辩协会长项紫薇首先公布本次辩题,接着便是一阵头脑风暴。辩论协会成员就辩题先做了逐字的分析,接着抓住关键字进行进一步的剖析,然后初步确立了我方观点和立场以及本场比赛上场队员以及各自的位置。
  经过缜密的商定,本次的讨论完美落幕。生科院辩论协会在大一接收了六位新鲜血液,至此,辩协希望她们能继承并发扬我院的优良传统,在去年季军的荣光下更上一层楼。