饶力群

饶力群 教授饶力群博士,

二级教授,生物科学技术学院院长

•  研究领域
  •  科研业绩
  •  学术荣誉
  •  学习经历
     饶力群博士,二级教授,生物科学技术学院院长,生物化学与分子生物学博士生导师,湖南省政府第四届学科评议组专家,湖南省生物化学与分子生物学学会副理事长,中国农业生物化学与分子生物学学会常务理事,湖南省普通高校学科带头人培养对象,湖南农业大学生物学一级学科硕士点领衔人。

大学毕业以来一直从事生物化学与分子生物学、生物技术教学、科研工作。先后为本科生、硕士生、博士生开设《分子生物学》、《生物化学》、《蛋白质化学》、《基因组学与蛋白质组学》、《分子生物学实验技术》、《生化研究技术》等课程。主编了《蛋白质工程》中国农业出版社“十一五”规划教材,《植物分子生物技术实验指导》和《生物化学实验》化学化工出版社“十二五”规划教材,主持或参与过省教研课题10项,发表教研论文10篇,主持《分子生物学》湖南省精品课程,获校级教学成果一等奖3项。

科研领域主要涉及植物逆境生物化学与分子生物学、天然产物与中草药生物技术等研究与开发工作。主持或参与过各类科研课题30余项,获得过湖南省科技进步二等奖和三等奖各1项,湖南省技术发明三等奖1项,湖南农业大学科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,湖南农业大学技术发明一等奖1项、三等奖1项,湖南农业大学自然科学二等奖1项,张家界市科技进步一等奖1项;申请国家发明专利12项、授权9项,出版专著1部,发表学术论文150余篇,其中SCI收录论文19篇、EI收录论文2篇。

目前已招收和培养博士研究生16人、硕士研究生73人。合作培养博士后研究人员4

【时间】2015-10-09 15:48:29
  【来源】