冯星教授作学术报告

时间: 2019/11/13   作者:   点击:

湖南师范大学医学院药学系主任、湖南省药学会常务理事冯星来我院讲学

冯星教授作学术报告

学术报告现场

1024日下午400,为了让研究生们更好地了解中药的相关知识和研发现状,生物科学技术学院特邀湖南师范大学医学院药学系主任、湖南省药学会常务理事、湖南省药理学会常务理事冯星教授于第十一教学楼南505会议室展开题为“网络药理学和生物信息学在中药复方研究中的应用”的学术报告。生物科学技术学院副院长张学文以及生科院65名研究生共同聆听了本次报告。

张学文副院长主持本次报告,冯星教授首先向大家介绍了中药的发展进程及当前面临的技术瓶颈,随后他谈到传统中药与现代科技融合的重大意义和相关技术,最后他讲到网络药理学在中药研究中的应用以及对中药研究的推动作用。讲话结束后,在场的研究生们积极地向冯教授提问,冯教授耐心仔细地解答了大家的问题。

本次学术报告颇具成效,不仅让我院研究生们进一步了解到网络技术与传统中药学的结合状况和应用成果,同时也拓宽了大家的学术视野,激发了大家研究和创造的热情。(文/陈思宇 图/陈思宇  指导/解李帅