生科院实验室安全检查情况通报

时间: 2017/03/08   作者:   点击:

生科院实验室安全检查情况通报

消除实验室安全隐患,提高我院师生安全防范意识,学院联合校保卫处和资产处的相关同志组成检查小组于3月1日对我院11教学楼的实验室进行了安全检查,重点排查了在以往检查中存在安全隐患的实验室。

通过实地察看,检查小组的成员认为学院大部分实验室管理规范,仪器、试剂摆放有序。但个别实验室还存在管控药品未上锁分类管控,无使用台帐记录,实验室卫生条件较差等现象。

实验室安全责任重大,学院会继续加大对存在隐患的实验室的督管力度,理清责任主体,力争尽早整改到位。

撰稿人:刘靖

生物科学技术学院